play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Интернет стирает границы в московских офисах

16:00, 12 июля, 2010
OMakovskaya
16:00, 12 июля, 2010
OMakovskaya
1215
0
1215
0

Мировая Сеть все больше подминает под себя физическую реальность.

Мировая Сеть все больше подминает под себя физическую реальность. Что такое офис будущего и как высокие технологии уже изменили нашу жизнь - об этом говорили в своих выступлениях топ-менеджеры компаний Apple, Yota и проекта «Сколково». В эти дни Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Yota организует конференции, «круглые столы» и мастер-классы по нескольким направлениям на территории культурного пространства «Красный октябрь» в Москве.
Встреча открылся лекцией генерального директора компании Yota Дениса Свердлова, который говорил о влиянии инноваций на все сферы жизнедеятельности - от образования до медицины. Отдельного внимания заслуживает такое новшество, как видеосвязь. «Я с удивлением узнал, что у Skype 600 миллионов пользователей. Это одна десятая часть населения Земли. Цифра абсолютно поражает. Видео-звонки и конференции стали обыденной жизнью. Где бы ни находились, все время соединены и общаемся в видео-режиме», - отметил Свердлов.
Молодым профессионалам творческих специальностей некомфортно работать в традиционном офисе, они нуждаются в иных условиях и воспринимают город как интерактивную среду. «Исчезают границы между домом и работой. Я думаю, что многие из вас, приходя домой с ноутбуком, продолжают работать. Отвечают на почту, делают какие-то презентации. Больше времени можно проводить вне помещения. Сейчас, например, отличная погода», - рассуждал гендиректор Yota.
Свердлов подытожил презентацию утверждением о наступившем будущем. «Самое главное, что я хотел сказать: будущее уже наступило. Мы все думаем, оно еще впереди, а оно уже сегодня. И мы всем этим пользуемся. Сами не замечаем, как наша жизнь меняется, как это быстро происходит», - заключил он.
Затем эксперт компании Apple Фил Эрхарт и один из участников программы «Сколково» Дмитрий Репин в своих выступлениях коснулись взаимосвязи интернета и современной журналистики, а также классификации молодых бизнес-проектов на примере Москвы.
Институт «Стрелка» бывший глава ИД «Афиша» Илья Осколков-Ценципер основал в прошлом году и замыслил его как проект постдипломного образования. Специалисты в сфере медиа, архитектуры и дизайна могут повысить здесь квалификацию и заняться самостоятельными исследованиями. Обучение проходит на английском языке.

1215
0