• $ 57.65 ↓
  • € 69.07 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Всем привет! Я в «Твиттере»: Медведев завел аккаунт в сервисе микроблогов

      10:17, 24 июня, 2010
      Pchirihina

      Глава российского государства Дмитрий Медведев завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов Twitter.

      Глава российского государства Дмитрий Медведев завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов Twitter. Теперь все пользователи сети Интернет могут читать короткие сообщения от Медведева в его микроблоге KremlinRussia на русском языке и в KremlinRussia_e - на английском. В течение первых 60 минут существования KremlinRussia у Дмитрия Медведева уже появилось более двух тысяч «фолловеров».
      Президент России завел аккаунт во время посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США. Как сообщает Взгляд, Дмитрий Медведев уже сделал несколько записей. «Всем привет! Я в «Твиттере», и это мое первое сообщение», - написал глава российского государства. Через три минуты появилось второе сообщение: «Сан-Франциско - очень красивый город. Сегодня поеду в Силиконовую долину, посмотрю Apple, Яндекс, Cisco!». В третьей записи президент разместил фото с видом из окна гостиницы.
      Перед тем как оставить первую запись в системе микроблогов, Дмитрий Медведев осмотрел офис компании. Экскурсию для главы государства провели основатели и руководители компании Эван Вильямс и Байз Стоунс.
      Twitter Inc. - компания, занимающаяся обеспечением технической поддержки сайта Twitter.com, представляющего собой систему микроблогов, которые позволяют отправлять короткие текстовые заметки пользователям ресурса (до 140 символов), используя веб-интерфейс, смс или другие программы-клиенты. По состоянию на январь текущего года число зарегистрированных пользователей составило около 60 миллинов человек, в России их более 183 тысяч человек.
      В апреле 2010 года администрация Президента России послала официальное уведомление в администрацию Twitter с просьбой удалить псевдо-аккаунт Дмитрия Медведева, который существовал на этом ресурсе, поскольку он не являлся официальным аккаунтом главы российского государства. У Медведева, который начинает рабочий день с просмотра Интернета, уже есть свой видеоблог на сайте kremlin.ru и на платформе Livejournal.
      В России Twitter-аккаунты уже завели постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин (который пишет сам), спикер Совфеда Сергей Миронов, депутаты Государственной думы Константин Рыков, Илья Пономарев, Роберт Шлегель, члены Общественной палаты Тина Канделаки, Валерий Фадеев, Глеб Павловский, Алексей Чеснаков.

      904
      0