• $ 59.82 ↑
  • € 69.7 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      России разрешили использовать домен «.РФ»: веб-адреса на кириллице появятся уже этой осенью

      20:24, 24 апреля, 2010
      Pchirihina
      20:24, 24 апреля, 2010
      Pchirihina
      737
      0
      737
      0

      Российская Федерация стала первой страной, получившей национальный страновой домен верхнего уровня в сети Интернет.

      Российская Федерация стала первой страной, получившей национальный страновой домен верхнего уровня в сети Интернет. Об этом 24 апреля сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Первые веб-адреса на кириллице появятся в Интернете с осени этого года.
      По словам Щеголева, уже в мае текущего года Россия получит свидетельство о том, что стала первой страной, которая получила национальный страновой домен верхнего уровня. «Два года эта эпопея примерно длилась. На этой неделе решение принято. ICANN удовлетворил нашу заявку, и в мае приедет президент - исполнительный директор ICANN с тем, чтобы нам официально передать свидетельство о том, что Россия стала первой страной, которая получила национальный страновой домен верхнего уровня», - рассказал министр. «Насколько я понимаю, это в истории Интернета беспрецедентное событие, потому что это первый раз, когда регистрация доменных имен верхнего уровня будет осуществляться не на латинице, - ответил Игорю Щеголеву Дмитрий Медведев. - Ни в одной стране - неважно, что они используют, иероглифы или арабскую вязь - не использовалась для этого собственная графика».
      Одним из требований, на основе которого делался выбор, было наличие знака в алфавите, который не повторяется на латинском. Это нужно было для того, что избежать совпадения с другими странами. Таким знаком стала буква «Ф».
      В настоящее время в доменной зоне .РФ идет предварительное резервирование доменных имен, осуществляемое общественными организациями. В первую очередь резервируются домены государственных органов, зарегистрированных торговых марок и СМИ, передают Дни.ру. Глава Минсвязи отметил, что в ходе резервирования было выявлено большое количество двойных названий, когда «торговые знаки зарегистрированы и на кириллице, и на латинице». На этой почве возникали конфликты и споры, для разрешения которых пришлось соответствующим образом откорректировать правила резервирования доменных имен и продлить сроки резервирования.

      737
      0