play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

В Twitter стартовал самый крупный флэшмоб в истории Рунета - "Русская волна"

08:42, 05 февраля, 2010
Pchirihina
08:42, 05 февраля, 2010
Pchirihina
1030
0
Фото: fayerwayer.com
1030
0

В ночь на пятницу, 5 февраля, в Twitter началась акция "Русская волна". Самый крупный флешмоб в истории российского микроблогинга стартовал в 0:01 и продлится в течение суток.

В ночь на пятницу, 5 февраля, в Twitter началась акция "Русская волна". Самый крупный флешмоб в истории российского микроблогинга стартовал в 0:01 и продлится в течение суток. Акцию поддержали политики и бизнесмены, зарегистрированные в Twitter, среди которых Владимир Жириновский, Дмитрий Рогозин и Олег Тиньков.
Автор идеи и один из организаторов флешмоба депутат Госдумы Константин Рыков рассказал, что "существует крупная площадка Trending: Worldwide, то есть общие тэги, которые выводятся на экраны у всех пользователей (а их несколько десятков миллионов)", что является показателем основного тренда, который на сегодня обсуждается в мире. Таким образом, если несколько тысяч пользователей напишут в своем Твиттере #Russia, то таким трендом станет Россия.
Как передают Дни.ру, для того чтобы принять участие в "Русской волне", нужно написать в своем Твиттере #Russia. В течение суток русскоязычные твиттеряне выводят слово «Russia» в топ-10 основных мировых трендов. По замыслу авторов акции «Russia» должно появиться на экранах всех пользователей Твиттера мира (их - десятки миллионов).

1030
0