• $ 56.07 ↓
  • € 63.01 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В Твиттере стартовал самый крупный флэшмоб в истории Рунета

      14:10, 31 января, 2010
      OMakovskaya
      14:10, 31 января, 2010
      OMakovskaya
      747
      0
      747
      0

      В истории Рунета стартовал самый крупный Тwitter - флешмоб. В течение двух дней русскоязычные твиттеряне выводят слово «Russia» в топ-10 основных мировых трендов.

      В истории Рунета стартовал самый крупный Тwitter - флешмоб. В течение двух дней русскоязычные твиттеряне выводят слово «Russia» в топ-10 основных мировых трендов. По замыслу авторов акции «Russia» должно появиться на экранах всех пользователей Твиттера мира (их - десятки миллионов), включая Барака Обаму, Стива Джобса и Анджелину Джоли, пишет Взгляд.
      Депутат Госдумы и вдохновитель идеи Константин Рыков заявил изданию, что «в Twitter есть пользователи, у которых несколько миллионов подписчиков, а «жж» - это локализованное российское явление. Побеждать в «живом журнале» бессмысленно, потому что Россия и так им владеет, как в прямом, так и в переносном смысле.
      А вот Твиттер - явление глобальное. Сегодня формат быстрых коммуникаций захватывает мир, а мы даже не понимаем, насколько быстро это происходит».
      «У нашей акции в Twitter есть две стороны: во-первых, мы пытаемся мобилизовать людей, чтобы они проявили себя, а во-вторых, мы же хотим о себе заявить. Мы хотим показать, что мы, Россия, существуем внутри процесса общей глобализации, мы есть, и мы достаточно активны для того, чтобы принимать посильное участие в прогрессе, а то и становиться в нем лидерами...Флеш-моб, который мы делаем, - это самая крупная акция в русскоязычном микроблоггинге, которая когда-либо существовала. Нас поддержали неофициальный блог Дмитрия Медведева, Дмитрий Рогозин, Владимир Жириновский. Для того чтобы поучаствовать в акции, достаточно написать в своем Твиттере #Russia. Все в наших руках» - сообщил Рыков.

      747
      0