play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Опубликованный секретный код не угрожает сотовым абонентам прослушкой

09:05, 31 декабря, 2009
OMakovskaya
09:05, 31 декабря, 2009
OMakovskaya
1204
0
Фото: blogs.mail.ru
1204
0

Германский эксперт Карстен Ноль опубликовал данные секретного кода, используемого для защиты разговоров пользователей мобильной связи стандарта GSM, которых в мире насчитывается около 4 миллиарда.

Германский эксперт Карстен Ноль опубликовал данные секретного кода, используемого для защиты разговоров пользователей мобильной связи стандарта GSM, которых в мире насчитывается около 4 миллиарда. «Мы стараемся проинформировать народ о его (стандарта) обширной уязвимости, - заявил эксперт. - Мы надеемся создать некоторое дополнительное давление и требовать от заказчиков лучшего кодирования», - заявил Ноль.
В свою очередь российские сотовые операторы никакой угрозы в раскрытии подобных данных не видят. По их мнению, раскрытый алгоритм не создает риск массового перехвата и расшифровки телефонных переговоров, пишет Взгляд.
В Ассоциации GSM (GSMA), которая разработала алгоритм и следит за развитием стандарта, заявили, что работа Ноля будет признана незаконной в Великобритании и многих других странах. «Это (работа Ноля) абсолютно неприемлемо», - заявила представительница ассоциации.
Ноль уверяет, что он проконсультировался с адвокатами, прежде чем опубликовать итоги работы, и уверен, что она была проведена законно.

1204
0