• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Gosuslugi.ru так и не запустили

      09:37, 16 декабря, 2009
      evolkova
      09:37, 16 декабря, 2009
      evolkova
      1125
      0
      1125
      0

      16 декабря сайт gosuslugi.ru запущен в полном объеме. Однако если в 07:30 сайт действительно работал в нормальном режиме, то к 08:00 в его работе вновь возникли перебои.

      16 декабря сайт gosuslugi.ru запущен в полном объеме. Однако если в 07:30 сайт действительно работал в нормальном режиме, то к 08:00 в его работе вновь возникли перебои, уточняет Лента.ру.
      Изначально портал должен был запуститься 31 декабря, однако потом было объявлено, что в ознакомительном режиме сайт заработает днем во вторник, 15 декабря. Однако запустить сайт в назначенное время так и не удалось, с 18:00 по московскому времени в его работе сначала возникли перебои, а затем gosuslugi.ru и вовсе ушли в офлайн. После полуночи пользователям стала доступна главная страница сайта.
      Представитель разработчика портала объяснил перебои в работе сайта техническими неполадками, возникшими «при переходе от тестового режима к эксплуатации».
      Однако Елена Лашкина из Минкомсвязи выдвинула другую версию произошедшего. По ее словам, сайт gosuslugi.ru подвергся атаке хакеров.
      Ранее сообщалось, что на портале можно будет посмотреть, где оказываются услуги и какие нужны документы, говорится в пресс-релизе Минкомсвязи, «каждому россиянину интуитивно будет понятно, как им пользоваться». «Если пользователь знает, какое ведомство оказывает услугу, он кликнет на его название, если не знает, сможет получить информацию по рубрике «жизненная ситуация», например «операции с недвижимостью» или «получение загранпаспорта», - сообщала сотрудник ведомства Елена Лашкина. Со следующего года по большинству госуслуг на портале можно будет заполнить необходимые бланки и распечатать их, обещают в министерстве, а с 2012 года подать документы в электронном виде.
      Муниципалитеты смогут в полной мере войти «в систему электронного правительства после принятия закона «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций», который сейчас рассматривается.

      1125
      0