play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Медиа-магнат Алишер Усманов увеличил свою долю в крупнейшей интернет-компании на 12 % за последний год

13:08, 11 декабря, 2009
evolkova
13:08, 11 декабря, 2009
evolkova
1159
0
Фото: cnews.ru
1159
0

Медиа-магнат Алишер Усманов за последний год увеличил Бизнесмен долю в самом дорогом интернет-холдинге на российском рынке Digital Sky Technologies (DST) до с 23% до 35%.

Медиа-магнат Алишер Усманов за последний год увеличил Бизнесмен долю в самом дорогом интернет-холдинге на российском рынке Digital Sky Technologies (DST) до с 23% до 35%. По оценкам экспертов газеты «Ведомости» 12-процентное увеличение количества акций могло обойтись миллиардеру минимум в 300 миллионов долларов.
По словам председателя совета директоров «АФ телеком холдинга» (принадлежит Усманову) Ивана Стрешинского компания бизнесмена New Media Technologies является крупнейшим акционером DST, если рассматривать порознь доли его основателей - Юрия Мильнера и Григория Фингера (вместе у них контроль). Увеличив пакет, Усманов по-прежнему не вмешивается в управление компанией. По данным источника газеты, деньги магната пошли на финансирование нескольких сделок DST в этом году, в том числе и покупки акций Facebook.
DST владеет долями в крупнейших российских и зарубежных интернет-компаниях. Она контролирует через эстонскую Forticom социальную сеть «Одноклассники», у нее прямой контроль в Mail.ru (которая недавно купила холдинг производителей онлайн-игр Astrum Online), системе моментальных платежей OE Investments, 25% минус 1 акция социальной сети «В контакте». Летом DST заплатила $300 млн за 3,5% акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

1159
0