• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Первый скандал с кириллическими доменами: секс.рф, знакомства.рф, и стриптиз.рф зарегистрированы в приоритетном порядке

      12:17, 27 ноября, 2009
      evolkova
      12:17, 27 ноября, 2009
      evolkova
      1077
      0
      Фото: rus.ruvr.ru
      1077
      0

      В первый же день около двух десятков популярных доменов удалось получить одной компании.

      25 ноября началась регистрация кириллических доменов в зоне .рф для органов государственной власти и обладателей товарных знаков. Ранее, на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым глава Минкомсвязи Игорь Щеголев отметил, что очередность регистрации доменов необходима для того, чтобы избежать так называемого киберсквоттерства, то есть мошенничества, связанного с продажей интернет-адресов.
      Отметим, что позже понравившийся кириллический домен в зоне .РФ обойдется желающим в 10 миллионов рублей. В период открытой регистрации, который начнется с 20 апреля 2010 года, до 15 июня стоимость «красивого» имени будет постепенно снижаться до 10 тысяч рублей, то есть за 2 месяца цена домена упадет в тысячу раз.
      Однако, в первый же день около двух десятков популярных доменов удалось получить одной компании - Центру эффективных технологий и информационных систем (ЦЭТИС), пишут Ведомости. Согласно базе доменных имен РосНИИРОС на эту компанию записаны домены банк.рф, недвижимость.рф, ипотека.рф, секс.рф, знакомства.рф, кино.рф, стриптиз.рф, хостинг.рф., досуг.рф, паркет.рф и другие. При этом сама компания занимается разработкой интернет-проектов и является партнером одного из регистраторов доменов - «Рег.ру». Регистратор, по данным издания, забронировал эти домены для ЦЭТИС, а ей они потребовались для клиентов. Также в «Рег.ру» сообщили, что у ЦЭТИС есть соответствующие товарные знаки. Действительно, на все указанные домены в базе товарных знаков Роспатента были найдены соответствующие их названиям документы о регистрации. Например, товарный знак «секс» зарегистрирован на ЦЭТИС по классу товаров «сумки женские, пляжные, чемоданы...», а знак «кино» - по классу «водонагреватели, светильники, фонари...».
      Гражданский кодекс запрещает регистрировать в качестве товарных знаков общеупотребительные слова, но только если они указывают на назначение товара, т. е. нельзя зарегистрировать товарный знак «кино» для кинотеатра, но можно для журнала или магазина, объясняет эксперт изданию.

      1077
      0