• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ЖЖ и Бибигон будут бороться за Премию Рунета

      18:06, 25 ноября, 2009
      evolkova
      18:06, 25 ноября, 2009
      evolkova
      960
      0
      960
      0

      Сегодня, 25 ноября, отечественные интернет-проекты удостоятся самой престижной премии за вклад в развитие российского сегмента Интернета - «Премии Рунета».

      Сегодня, 25 ноября, отечественные интернет-проекты удостоятся самой престижной премии за вклад в развитие российского сегмента Интернета - «Премии Рунета». Нынешня церемония уже шестая по счету. Награда, учрежденная в 2004 году Роспечатью при участии РОЦИТ, стала главной общенациональной наградой, поощряющей заслуги в области информационных технологий и Интернета, сообщают Вести.
      По традиции, золотые статуэтки в виде античных колонн, увенчанных буквами RU, будут вручены в шести номинациях: государство и общество, культура и массовые коммуникации, наука и образование, экономика и бизнес, здоровье и отдых, технологии и инновации, а также в специальной номинации - «Рунет за пределами RU».
      Победители выбираются в несколько этапов: сначала голосуют члены Экспертного Клуба, а затем Экспертный Совет выбирает по три лауреата в каждой номинации. По итогам первого этапа голосования среди номинантов, которые будут вести борьбу за звание лучшего проекта о государстве и обществе - сайты изданий «Российская газета» и «Русский Newsweek», «Живой журнал» и молодежный портал по трудоустройству www.career.ru. Среди фаворитов во второй номинации - «культура и массовые коммуникации» - сайт журнала «Русский репортер», www.zvuki.ru и сайт детского канала «Бибигон». В научной номинации одним из претендентов на статуэтку стала Русская Википедия, а за достижения вне зоны RU выделены проекты «Все русские», «Уроки Кирилла и Мефодия» и «Русский язык для всех».
      Обычные пользователи наряду с экспертами могут проголосовать за полюбившийся проект. Для этого существует «Народное голосование», в ходе которого выбираются «Народная десятка» лучших проектов и «Народный лидер» - проект, пользующийся наибольшей популярностью среди пользователей. Пока в открытом всенародном рейтинге лидирует онлайн-игра «Герои войны и денег» и Футбольный онлайн-менеджер, а также обучающий портал «Соло на клавиатуре» и лауреат «Премии Рунета-2007» - Цитатник Рунета.
      В этом году новшеством будет подведение итогов первого конкурса на лучший молодежный интернет-проект позитивной направленности «Позитивный контент».

      960
      0