Закрыть

Около 100 привившихся от COVID-19 жителей Финляндии получили компенсации за побочные явления

16:27, 02 сентября, 2021

Средний размер выплаты составляет около 2 тысяч евро.

Хельсинки. Финляндия. За побочные эффекты при вакцинации от коронавируса в Финляндии начали выплачивать денежное возмещение. Как сообщает FBM, его получили уже 90 граждан страны.

Среди побочных явлений, на которые жалуются финны - сыпь, набухание лимфатических узлов и даже головная боль. Размер компенсации составляет примерно 2000 тыс. евро. Деньги начисляет компания по страхованию фармацевтических рисков.

Для вакцинации населения от коронавирусной инфекции в Финляндии, напомним, используются вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств. Это, в частности, препараты компаний Moderna, AstraZeneca, Pfizer, BioNTech, Johnson&Johnson. Сделано уже 6,7 млн. прививок. Зарегистрировано пока только 6 тяжелых побочных явлений, связанных со свертываемостью крови.

Напомним, в июле сообщалось, что в другой скандинавской стране, Норвегии, некоторые женщины обратили внимание на увеличение размера бюста после вакцинации от коронавируса. Специалисты предположили, что причиной послужило временное набухание лимфатических узлов.

2079
0
?>