• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Во Франции объявили частичный локдаун

10:41, 29 октября, 2020

Меры будут действовать до 1 декабря.

Париж. Президент Франции Эммануэль Макрон ввел новые ограничения для граждан и бизнеса в связи с распространением COVID-19. С 30 октября в стране вводится частичный локдаун, пишет «Интерфакс».

В частности, в континентальной части Франции закрываются бары, рестораны и непродовольственные магазины. Исключение сделано для предприятий, торгующих товарами первой необходимости.

Работников, которые могут трудиться на дому, предписано перевести на дистанционную работу.

Жители могут выходить из дома только на работу и по ряду других уважительных причин: визит к врачу, в магазин, для оказания помощи родственникам. Не возбраняются, впрочем, и прогулки с целью «подышать воздухом».  

В отличие от весеннего карантина, школы и детсады продолжат принимать детей, однако в них усиливается контроль за соблюдением санитарных правил.

Также в отличие от весенних мер, не закрываются для посещений дома престарелых.

Вузы продолжат обучение студентов в онлайн-формате.

Перемещения между регионами Франции запрещаются, однако границы внутри ЕС закрывать не будут.

Введенные меры будут действовать как минимум до 1 декабря.

Предприятиям, которые временно прекратят деятельность, будет оказана помощь. Работники получат пособия по частичной безработице. Кроме того, Макрон пообещал запустить специальный план для поддержки самозанятых и мелкого бизнеса.

По последним данным, коронавирусом в стране заразились около 1,3 млн человек. Летальных исходов зарегистрировано более 35 тыс.

1210
0