• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

Китайские ученые отказались от первоначальной версии происхождения коронавируса

11:50, 30 мая, 2020

Предполагалось, что очагом возникновения COVID-19 был рынок морепродуктов в Ухане.

Пекин. КНР. COVID-19 не мог зародиться на рынке морепродуктов в Ухане. К такому выводу пришли специалисты Национального центра по профилактике и контролю заболеваний Китая, сообщает РБК со ссылкой на Daily Mail.

Генетические исследования образцов тканей животных с уханьского рынка показали, что ни одно из них не болело коронавирусом. Следовательно, источник заражения надо искать в другом месте. В конце января для проверки было отобрано порядка 600 проб.

Как заявил директор центра Гао Фу, рынок стал одним из первых мест распространения инфекции, но сам COVID-19 возник не там. При этом исследователи подтвердили версию о наличии прототипа вируса у летучих мышей. Однако к человеку он передался через промежуточное звено, вероятнее всего – от какого-то другого животного. Точное место заражения нулевого пациента до сих пор не установлено.

К изучению вопроса о происхождении коронавируса подключилась недавно Всемирная организация здравоохранения. Она направит в Китай специальную комиссию из представителей разных стран. Власти КНР заявили о готовности оказать специалистам ВОЗ всю возможную помощь.

Добавим, ранее власти Уханя на 5 лет запретили разводить, добывать в природе, продавать, покупать и употреблять в пищу всех наземных диких животных.

2571
0