• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Геном «свиного гриппа» почти расшифрован

12:01, 05 мая, 2009
evolkova

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в ближайшие две недели намерен созвать специальную конференцию ООН для сбора средств на борьбу с H1N1.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в ближайшие две недели намерен созвать специальную конференцию ООН для сбора средств на борьбу с H1N1, сообщают Вести. Случаи заражения "свиным гриппом" подтверждены в 21 стране. Общее число заболевших перевалило за тысячу, 28 человек погибли.
"Нынешняя ситуация - еще одно напоминание о том, что вирусы не признают никаких границ. Это тест для всех нас. Мы должны дать быстрый ответ и помочь странам, которые столкнулись с этой проблемой. Особенно развивающимся, тем, которые не могут справиться с ней самостоятельно", - заявил Пан Ги Мун.
Тем не менее Всемирная организация здравоохранения пока не будет вводить самый высокий, шестой, уровень угрозы. Пандемии пока нет, сообщила глава ВОЗ Маргарет Чен. Сравнения с "испанкой", которая унесла в начале прошлого века десятки миллионов жизней, не уместны.
"На данный момент нет оснований полагать, что ситуация аналогична той, что была в 1918 году. Но она еще может измениться, - считает председатель ВОЗ Маргарет Чен. - Не потому, что мы недооцениваем или переоцениваем опасность, а оттого что вирус постоянно мутирует".
В Европе число зараженных гриппом H1N1 продолжает расти. Накануне вечером стало известно о двух новых случаях заболевания во Франции. Это молодая пара, которая недавно вернулась из Мексики. Еще два случая зарегистрированы в Италии - зараженными оказались 16-летняя девушка и 11-летний мальчик. Об одном заболевшем сообщили и португальские врачи. Все люди, у которых подтвердился опасный диагноз, недавно отдыхали на мексиканских курортах. Специалисты уверяют, что скоро найдут средство против нового вируса. Его геном почти расшифрован.

544
0