• $ 63.77 ↑
  • € 69.09 ↑

Общенациональную перепись бобров проведут в Польше

15:15, 16 марта, 2014
Общенациональную перепись бобров проведут в Польше
15:15, 16 марта, 2014
1594
0
Фото: smartnews.ru
1594
0

Перепись бобров поможет министерству окружающей среды Польши узнать масштаб ущерба, который наносят стране эти животные.

Варшава. Польша. Власти Польши планируют в ближайшие два года провести общенациональную перепись бобров, проживающих в республике. По итогам этого исследования специалисты польского министерства окружающей среды создадут специальную карту, с помощью которой можно будет узнать какой ущерб стране приносят эти животные, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным информационного агентства, с просьбой посчитать бобров к властям Польши обратились местные фермеры, лесники и охотники.

«Бобров с каждым годом становится все больше и вместе с этим в геометрической прогрессии растут и суммы убытков из-за разрушенных плотин у рыбных прудов, затопленных полей и подтопленных лесных угодий. Ранее с ситуацией помогало справиться переселение бобров в другие регионы, однако сейчас просто не осталось мест, где их бы не было», - пишет ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, представитель пресс-службы министерства окружающей среды Польши Александра Майхжак, сообщила, что перепись бобров поможет специалистами принять решение, что делать с этими животными дальше.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, самая большая популяция бобров в восточных регионах Польши, в основном - в Подляском воеводстве. Согласно последним данным, здесь обитают около 15 тысяч представителей этого вида, что составляет одну треть их популяции в стране.

В 2013 году Региональная дирекция защиты окружающей среды Подлясья приняла 1,5 тысячи запросов о компенсации финансовых потерь, вызванных деятельностью бобров. Пострадавшим было выплачено 2,3 млн злотых (эквивалентная сумма в российской валюте - 27,5 млн рублей).

 

1594
0