Закрыть

Российские артисты могут сняться в новом фильме автора культового «Танцора диско»

14:51, 18 ноября, 2022

В Советском Союзе ленту посмотрели в кинотеатрах больше 60 млн зрителей.

Мумбаи. Индия. Знаменитый индийский кинорежиссер Баббар Субхаш объявил о желании снять музыкальный фильм с участием российских актеров. По словам легенды Болливуда, речь идет о ремейке его культовой ленты «Танцор диско», пишет «Российская газета» со ссылкой на ТАСС.

Своими планами Субхаш поделился в кулуарах открывшегося в Мумбаи фестиваля российского кино Russian Film Festival. Режиссер не назвал кандидата на главную роль, но предположил, что по типажу он должен быть близок к Митхуну Чакраборти. Кроме того, герой должен иметь достаточную хореографическую подготовку, отметил кинематографист.

Также Баббар Субхаш пояснил, что новое прочтение «Танцора диско» следует приблизить к современности, ведь легендарная картина вышла на экраны 40 лет назад. В частности, в фильме может звучать рэп, заявил режиссер.

Музыкальная мелодрама «Танцор диско» вышла в советский прокат в 1984 году. Ленту посмотрели 60,9 млн зрителей, это 8-е место по популярности среди зарубежных фильмов, демонстрировавшихся в СССР. 

775
0