• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Леонид Агутин пробился в финал престижного конкурса USA Songwriting Competition

17:26, 17 ноября, 2020
Леонид Агутин пробился в финал престижного конкурса USA Songwriting Competition
17:26, 17 ноября, 2020
1329
0
Фото: vk.com/leonid_agutin
1329
0

Также его композиция вошла в шорт-лист Grammy.

Лос-Анджелес. США. Песня Just a Rainy Day Леонида Агутина номинирована в двух категориях международного конкурса USA Songwriting Competition. Как пишет «Российская газета», это же произведение в октябре попало в список претендентов на премию Grammy-2021 сразу в пяти категориях.
Композиция вышла на испаноязычном альбоме La Vida Cosmopolita, выпущенном российским музыкантом совместно с Ал Ди Меола и Алексом Сино. Они являются также соавторами хита Just a Rainy Day.
«Just a Rainy Day прошла в финал сразу в двух номинациях: «Lyrics Only» и «World Music». Мы с Алексом как авторы окрестили этот фестиваль американской «Песней года», - написал Леонид Агутин на своей странице в Instagram.
Конкурс USA Songwriting Competition проводится уже 25 по счету раз. Гран-при жюри присуждает трем музыкантам из любой номинации. Они получают денежные призы.
Что же касается премии Grammy, пока Just a Rainy Day находится в «длинном» списке. Попадет ли она в шорт-лист, станет ясно в начале декабря, после голосования в Музыкальной академии США.
Добавим, всего в новый альбом Агутина и его соавторов вошло 11 песен на испанском языке.
1329
0