play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

СМИ: «Белые каски» пытались завлечь на свою сторону основателя Pink Floyd Роджера Уотерса

16:30, 19 апреля, 2018
16:30, 19 апреля, 2018
1202
0
Фото: facebook.com
1202
0

Музыкант передал для публикации письма, поступавшие к нему от имени этой организации.  

Лондон. Великобритания. Одного из основателей группы Pink Floyd, британского музыканта Роджера Уотерса хотела сделать своим сторонником организация «Белые каски». Это подтверждают письма, опубликованные Максом Блюменталем в статье на сайте The Grayzone Project, сообщает RT

По словам журналиста, их ему передал лично Роджер Уотерс. Послания приходили от активистов правозащитного движения. Кроме того, в 2016 году агентство, представляющее «Белые каски», приглашало музыканта на ужин, организованный неким «саудовско-британским миллиардером». Говорилось, что на нем будут обсуждать поддержку «мирных протестов» в Сирии.   

Возможно, последней каплей, побудившей Уотерса резко высказаться о «Белых касках» на концерте в Барселоне, послужили приставания некоего французского фотокорреспондента, связанного с «очень влиятельной сирийской организацией». Он просил, чтобы рокер позволил ему выступить на сцене с заявлением о детях в Сирии. Это было за несколько дней до публичного выступления, в котором музыкант осудил «Белых касок», сообщается в статье. 

Автор публикации отмечает, что эти факты говорят о том, что «Белые каски» не жалеют средств на целенаправленную работу со знаменитостями, чтобы привлечь их на свою сторону, а затем, через них - всю общественность на Западе. 

Напомним, 13 апреля, незадолго до ракетного удара коалиции во главе с США по Сирии, Роджер Уотерс сделал сенсационное заявление. На концерте в Барселоне он публично назвал «Белые каски» фейковой организацией, занимающейся пропагандой в пользу экстремистов на Востоке и милитаристских кругов на Западе. 

«Если мы будем верить пропаганде «Белых касок» и других, тогда мы будем поощрять наши правительства на то, чтобы они сбрасывали на Сирию бомбы. Это будет колоссальной ошибкой», - заявил один из основателей Pink Floyd. 

«Белые каски» - неправительственная организация, борющаяся с властями Сирии путем публикации в Интернете видеороликов о бедственном положении населения страны. Между тем, многие видеосюжеты, снятые активистами организации, не раз разоблачались, как фейковые. Несмотря на это, фильм о «Белых касках» получил недавно «Оскара», а после публикации видео «Белых касок» о якобы имевшей место химической атаке в Думе, США вместе с Великобританией и Францией нанесли 14 апреля этого года ракетный удар по Сирии.

1202
0