• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

В США назвали победителей телевизионной премии «Эмми»

09:35, 18 сентября, 2017

В числе лауреатов оказались Элизабет Мосс, Джулия Луис-Дрейфус, Николь Кидман и Алек Болдуин.

Лос-Анджелес. США. Американская академия телевизионных искусств и наук огласила имена победителей престижной телевизионной премии «Эмми». Как пишет телеканал НТВ, в 2017 году церемония награждения состоялась в 69-й раз. 

По информации СМИ,  лучшим драматическим сериалом стала лента «Рассказ служанки», основанная на одноименном романе канадской писательницы Маргарет Этвуд. Помимо нее на престижную награду также претендовали сериалы «Карточный домик», «Корона», «Мир Дикого Запада», «Лучше звоните Солу», «Очень странные дела» и «Это мы». 

Лучшим комедийным сериалом академики в третий раз подряд признали телешоу «Вице-президент» канала HBO. Сериал в погоне за наградой обошел такие проекты как: «Американская семейка», «Кремниевая долина» и «Несгибаемая Кимми Шмидт». 

Среди актеров лучшей исполнительницей  драматического плана стала Элизабет Мосс, звезда сериала «Рассказ служанки», а комедийного - Джулия Луи-Дрейфус, играющая главную роль в проекте «Вице-президент». Отмечается, что актриса получила статуэтку шестой раз подряд. 

Помимо Элизабет Мосс и Джулии Луи-Дрейфус, критики отметили актерскую работу Стерлинга Брауна, который, как пишет Лента.ру, стал лучшим драматическим актером за роль в сериале «Это мы». А вот награда лучшего комедийного актера попала в руки Дональда Гловера,  сыгравшего в сериале «Атланта». 

Лучшей актрисой мини-сериала признали Николь Кидман, сыгравшей в проекте «Большая маленькая ложь». Лучшим актером, сыгравшим в этом жанре, признали Риза Ахмеда за работу в проекте «Однажды ночью».  Лучшим актером второго плана в комедийном сериале стал  Алек Болдуин, спародировавший Дональда Трампа  в шоу «Субботним вечером в прямом эфире». 

Напомним, премия «Эмми» является главной наградой в США в области телевидения. Каждый год ее вручают за выдающиеся достижения в шоу и сериалах. 

1125
0