play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

В США вручили «Шнобелевскую» премию мира

11:20, 15 сентября, 2017
11:20, 15 сентября, 2017
1381
0
Фото: pixabay.com
1381
0

Лауреатами конкурса самых абсурдных исследований стали ученые из Швейцарии и Австралии.

Кембридж. США. В Гарвардском университете прошла 27-я церемония награждения лауреатов «Шнобелевской» премии мира. Как пишет Life.ru, победителями конкурса самых абсурдных научных открытий стали ученые из Швейцарии и Австралии. 

По информации СМИ, одним из «триумфаторов» премии стала группа ученых из Швейцарии, которые доказали, что занятия музыкой на духовом инструменте австралийских аборигенов «диджериду» способны избавить человека от храпа. 

«Шнобель» же по экономике достался австралийским исследователям Мэттью Роклофф и Нэнси Грир. В ходе своего научного труда они выяснили, что игроки в казино делают высокие ставки после того, как подержат в руках крокодила. По их мнению, такая ситуация у азартных людей вызывает ложное ощущение невероятной удачи. 

Помимо австралийцев и швейцарцев, комитет премии также отметил и абсурдные исследования ученых Соединенного королевства. Например, британский исследователь анатомии Джеймс Хиткоут в своем труде утверждает, что после 30 лет уши человека начинают расти на два миллиметра в 10 лет. 

Напомним, «Шнобелевская» премия мира была учреждена Марком Абрахамсом в 1991 году, как пародия на знаменитую Нобелевскую премию. Ежегодно ее присуждают за самые абсурдные исследования с целью привлечения интереса к науке со стороны общественности. 

1381
0