• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Гуус Хиддинк подписал контракт с Федерацией футбола Турции до августа 2012 года

09:15, 16 марта, 2010
Pchirihina
Гуус Хиддинк подписал контракт с Федерацией футбола Турции до августа 2012 года
09:15, 16 марта, 2010
Pchirihina
1372
0
1372
0

В понедельник, 15 марта, действующий главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк подписал контракт с Федерацией футбола Турции.

В понедельник, 15 марта, действующий главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк подписал контракт с Федерацией футбола Турции. Соглашение вступит в силу 1 августа текущего года. Голландский специалист будет тренировать турецкую сборную до августа 2012 года и, как ожидают турецкие спортивные чиновники, поможет национальной команде удачно выступить на чемпионате Европы в Польше и Украине, передает Лента.ру. Кроме того, 15 марта Гуус Хиддинк провел свою первую пресс-конференцию в Стамбуле. В ходе нее наставник россиян заявил, что начнет углубленно работать со сборной Турции уже с сентября и пообещал привить турецким футболистам собственный стиль игры.
По руководством Гууса Хиддинка в тренерский штаб войдет бывший капитан сборной Турции Огуз Сетин, работавший в команде экс-тренера команды Фатиха Терима, а также некий голландский специалист, личность которого будет раскрыта позже. За подготовку вратарей при Гуусе Хидднике будет отвечать бывший голкипер сборной Энгин Ипекоглу.
Напомним, что голландсткий тренер пока является наставником сборной России. Контракт Гууса Хиддинка с Российским футбольным союзом истекает 15 июля текущего года. После провала российской национальной сборной в стыковых матчах за выход на чемпионат мира в ЮАР стало ясно, что голландский тренер покинет команду России, которую он привел к бронзовым медалям европейского первенства 2008 года. Ранее в СМИ появилась информация о том, что голландский тренер договорился с федерацией футбола Кот-д'Ивуара возглавить национальную команду на ЧМ-2010, заключив контракт с 15 мая по 15 июля. Оданко в субботу, 13 марта, Гуус Хиддинк опроверг это сообщение, отметив, что причиной его отказа стала грядущая работа со сборной Турции.

1372
0