play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Швейцария вышла в полуфинал Лиги наций

18:00, 13 ноября, 2018

Матч-реванш не обманул ожидания болельщиков.

Люцерн. Швейцария. Швейцария вышла в полуфинал Лиги наций. Команда Бельгии уверенно лидировала в своей группе. Чтобы удержаться на первом месте, ей можно было даже проиграть на встрече со швейцарцами с разницей в один мяч. Возможно, вся тактика главного тренера бронзового призера минувшего чемпионата была построена на быстрой атаке в начале игры и в последующем сохранении статуса кво.

Как утверждают футбольные обозреватели из «Betonmobile.ru», были все основания считать, что матч между сборными выйдет непростым. Путевка в полуфинал Лиги наций для швейцарцев была нужна как никогда. Тем более, что на выезде они проиграли бельгийцам. Так что ожидался полноценный матч-реванш и ожидания болельщиков не были обмануты.

Игра началась в чрезвычайно активном темпе. Азар забил свой первый мяч уже на второй минуте встречи. Виновником гола был Эльведи, который сделал навес прямо на ногу бельгийского нападающего. Швейцарцы перешли в глухую оборону, но это не спасло их на 17-ой минуте от дубля Азара. Получив хорошую подачу от Элеманса, форвард сборной Бельгии мастерски забил гол в дальний угол ворот хозяев.

Казалось, что ход игры уже ничего не изменит, но фортуна была явно на стороне швейцарцев. На 25-ой минуте они заработали и успешно реализовали пенальти. Родригес без колебаний пробил по воротам Эльведи, а тот даже не угадал направление полета снаряда – 2:1.

С этого пенальти начался серьезный перелом во всей встрече. Всего через шесть минут подопечные Петковича сравняли счет – 2:2. Автором мяча стал Сеферович, получивший мяч в качестве последнего звена атаки своей команды от Хариса. После этого хозяева несколько ослабили натиск, реже приближаясь к воротам Куртуа. Но уже под конец первого тайма Сеферович снова молниеносно поразил ворота гостей – 3:2.

После перерыва команды играли несколько вяло, хотя швейцарцы владели полным преимуществом в обладании мячом. Однако уже на 62-й минуте Эльведи исправил свою прошлую ошибку, разыграв мяч с Шакири – 4:2. Практически этого было достаточно, чтобы выйти в полуфинал Лиги, но швейцарцы не унимались и закрепили результат пятым голом. Харис скинул на Сеферовича и тот оформил свой блестящий хет-трик за шесть минут до конца основного времени.

0
МирТесен