play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Знаменитая оружейная фирма Remington объявила о своем банкротстве

15:12, 26 марта, 2018

Компания намерена пройти финансовое оздоровление из-за большой задолженности и падения продаж.

Мэдисон. США. Один из известнейших в мире производителей стрелкового оружия, американская компания Remington Outdoor Co обратилась в суд с заявлением о банкротстве. Как пишут «Известия» со ссылкой на Wall Street Journal, на такой шаг руководство фирмы пошло из-за больших долгов и снижения спроса на продукцию. 

В компании рассчитывают, что реструктуризация задолженности в процессе банкротства снизит объем финансовых обязательств на 700 млн долларов, и на 145 млн долларов увеличит капитал отдельных подразделений. 

Помимо имеющегося снижения объемов продаж, в руководстве фирмы опасаются ограничения свободного оборота огнестрельного оружия в США, о чем начали говорить первые лица страны, включая президента Дональда Трампа. 

Под брендом Remington известен американский холдинг, выпускающий широкий ассортимент гражданского и военного огнестрельного оружия, а также боеприпасов. Считается крупнейшим производителм винтовок и дробовиков в стране. Компания основана в 1816 году, персонал насчитывает 3500 сотрудников.

922
0