• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Южная Корея впервые в мире разработала полный цикл разведения минтая

      10:13, 12 октября, 2016
      Яна Шамаева
      10:13, 12 октября, 2016
      Яна Шамаева
      954
      0
      Фото: The WS PRESS
      954
      0

      Сейчас эта рыба в ближних морях государства почти не ловится.

      Сеул. Южная Корея. Впервые в мире в Южной Корее разработали полный цикл выращивания минтая. Об этом заявило министерство морского хозяйства и рыболовства страны во вторник, 11 октября, сообщает The WS PRESS.

      Цикл включает в себя искусственное оплодотворение икры и получение мальков, формирование из них маточного поголовья и повторное производство икры. Только на первом этапе исследования в Тонхэском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства вырастили мальков минтая из 530 тыс. оплодотворенных икринок, которых получили от выловленной в природном водоеме самки.

      В декабре прошлого года среди выросших до 20 сантиметров минтая выбрали 200 особей, ставших маточным поголовьем, а 18 сентября зафиксировали нарест из семи особей. Уже от них получили 100 тыс. икринок, из которых вырастили 30 тыс. минтай размером 0,7 сантиметров.

      «Главной задачей исследования было определение подходящей температуры (10 градусов по Цельсию) для жизнедеятельности минтая, а также разработка низкотемпературных кормовых организмов, способных выжить при данной температуре. Нам удалось создать благоприятное условия для минтая, что позволило сократить срок достижения зрелости рыбы с 3 лет до 1 года 8 месяцев», - сказал глава национального института рыбохозяйственной науки Южной Кореи Канг Чун-Сок.

      Сейчас в ближних морях страны минтай почти не ловится. Министерство морского хозяйства и рыболовства Южной Кореи планирует разводить минтай в промышленном масштабе.

      954
      0