Закрыть

Роману Абрамовичу не разрешили построить особняк в Нью-Йорке

15:46, 04 марта, 2016

Власти города заблокировали проект объединения трех домов из-за того, что они находятся в историческом районе в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене.

Нью-Йорк. США. Департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект объединения трех принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу домов в один особняк. Как пишет New York Post, согласие властей на реконструкцию требовалось из-за того, что дома находятся в историческом районе в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене.

Фото:NY Post/Brian Zak

Получить комментарии у представителей департамента или Романа Абрамовича изданию не удалось. Архитектор Стивен Ванг отметил, что отказ департамента утвердить реконструкцию не означает, что проект не реализуют. По его словам, департамент должен представить список своих претензий, а архитекторы будут работать над их устранением.

Роман Абрамович, который занимает 151 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием 7,6 млрд долларов, покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности — в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года. В совокупности он заплатил за них 78 млн долларов. Миллиардер планировал объединить здания и создать особняк на одну семью с бассейном в подвале. Расходы на реконструкцию оценивались в 6 млн долларов.

Абрамович также перестраивает свой лондонский особняк XIX века, стоимость которого оценивается в 175,8 млн долларов. В феврале власти разрешили ему построить в здании подземный комплекс с сауной и бассейном стоимостью 39,4 млн долларов. 

1944
1
?>