play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Роспотребнадзор запретил ввозить из Украины чистящие средства «Мистер Мускул» и «Туалетный утёнок»

13:20, 03 апреля, 2015

Ведомство нашло в продуктах бытовой химии нарушения действующих санитарных норм. Закупленные ранее чистящие средства можно продавать до истечения сроков годности.

Москва. Роспотребнадзор запретил ввозить из Украины чистящие средства «Мистер Мускул» и «Туалетный утёнок», поскольку обнаружил у данной продукции нарушения гигиенических норм. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо организации.

Согласно документу, с 23 марта приостанавливается ввоз на территорию России веществ поверхностно-активных, моющих и чистящих средств производства ООО «СК Джонсон» – расположенной на территории Украины «дочки» американской корпорации SC Johnson.

30 марта соответствующие уведомления получили крупные российские торговые сети – «Ашан», X5, Spar, «Дикси», «Гиперглобус», ТД «Копейка», «Окей» и ТД «Монетка», а также региональные ритейлеры. Сообщается, что продукцию, купленную до 23 марта, магазины могут продавать до истечения срока годности – запрет установлен именно на ввоз, а не на продажу.

Напомним, ранее ведомство неоднократно вводило подобные меры в отношении продуктов из Грузии, Латвии и Молдавии. В 2014 году СМИ сообщали, что Россия планирует полностью запретить ввоз товаров из Украины.

10531
0