play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Китай поддержит свои инвестирующие в зарубежные рынки компании

17:39, 24 декабря, 2014
Елена Белокрылова
17:39, 24 декабря, 2014
Елена Белокрылова
2944
0
Фото: notebooks.wpengine.netdna-cdn.com
2944
0

Китай планирует расширить доступ к банковскому финансированию для крупных производителей оборудования. Это необходимо для того, чтобы помочь им выходить на внешний рынок. Для этой цели предполагается «диверсифицировать использование валютных резервов».

Пекин. Китай. Китай усилит финансовую и иную поддержку своих компаний, инвестирующих и работающих за рубежом. Об этом со ссылкой на заявлении Госсовета КНР сообщает ТАСС.

Согласно документу, Китай планирует расширить доступ к банковскому финансированию для крупных производителей оборудования. Это необходимо для того, чтобы помочь им выходить на внешний рынок. Для этой цели предполагается «диверсифицировать использование валютных резервов».

Помимо собственно финансовой поддержки китайское правительство намерено упростить бюрократические процедуры для компаний, инвестирующих за границу. Им будет разрешено обменивать валюту напрямую в банках, не регистрируясь заранее в государственных органах. Упрощению также подлежат правила открытия зарубежных филиалов банков, IPO на иностранных биржах и сделок слияния-поглощения.

За первые 11 месяцев нынешнего года Китай инвестировал за рубеж 551,8 млрд юаней (89,8 млрд долларов). Это на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

2944
0