• $ 59.41 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Стадион для Евро-2012 во Львове хотят снести из-за огромных расходов на его содержание

      13:50, 24 июня, 2013

      Ежегодно содержание и обслуживание стадиона «Арена-Львов» обходится в 2,5 миллиона долларов.

      Львов. Украина. Депутаты львовского городского совета обсуждают возможность демонтажа стадиона «Арена-Львов», который был построен в преддверии Евро-2012. Причиной тому стали слишком большие расходы на его содержание, пишет Lenta.ru.

      Как заявил гендиректор местного футбольного клуба «Карпаты» Игорь Дедышин, оно обходится в 2,5 миллиона долларов ежегодно. «Мы не готовы такие деньги платить, нам неоткуда их взять. Мы уже предлагали разные варианты. Власть пока что ни на один из них не отреагировала», — подчеркнул он.

      По данным украинской службы BBC, с начала текущего года «Арена Львов» не получала никакого финансирования из госбюджета.

      Между тем мэр Львова Андрей Садовый выступил категорически против того, чтобы снести стадион, что демонтаж «Арены» обсуждают лишь «нездоровые люди».

      Напомним, «Арена-Львов» была открыта 29 октября 2011 года. По данным СМИ, первоначальная смета строительства составляла 73,5 миллиона долларов, однако окончательная стоимость проекта увеличилась в 5 раз до 367 миллионов долларов. В ходе финальной части Евро-2012 на стадионе были сыграны три матча группы B.

      973
      0