play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Saab продан китайско-японскому производителю электромобилей

18:22, 13 июня, 2012
Елена Белокрылова
18:22, 13 июня, 2012
Елена Белокрылова
1401
0
Фото: d4u.com.ua
1401
0

Сумма сделки и ее детали не разглашаются.

Шведский автопроизводитель Saab куплен компанией National Electric Vehicle Sweden AB, занимающейся производством электроавтомобилей.

На совместной пресс-конференции представители двух этих предприятий заявили, что их руководства достигли соглашения о покупке большинства активов компании Saab Automobile AB, Saab Automobile AB Powertrain и Saab Automobile Tools AB. При этом сумма сделки и ее детали не разглашаются, передает Взгляд.

СМИ отмечают, что National Electric Vehicle Sweden AB принадлежат японско-китайскому энергетическому консорциуму, а ее штаб-квартира находится в Гонконге. Эту компанию создали специально для покупки Сааб.

В декабре 2011 года шведский автопроизводитель объявил себя банкротом. Ранее ее владелец, компания Swedish Automobile NV (Swan), сообщала о колоссальных убытках.

Начатая в сентябре того же года реструктуризация компании была призвана в течение трех месяцев защитить Saab от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Однако приобретение шведского автопроизводителя китайскими компаниями «Янмэнь» и «Панда» за 100 миллионов евро было остановлено его прошлым владельцем General Motors.

1401
0