• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Инвесторы засудят «Facebook» за плохое IPO

      15:32, 23 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      15:32, 23 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1161
      0
      Фото: i.dailymail.co.uk
      1161
      0

      Юрфирма Glancy Binkow & Goldberg обвиняет руководство соцсети и биржу Nasdaq в нанесении ущерба инвесторам.

      Юридическая фирма Glancy Binkow & Goldberg подала в суд Калифорнии исковое заявление к компании «Facebook» и организаторам первичного публичного размещения ее акций.

      Юрфирма обвиняет руководство соцсети и биржу Nasdaq в нанесении ущерба инвесторам, сообщает Лента.ру.

      Напомним, что размещение акций «Facebook» прошло в минувшую пятницу, 18 мая. Начало торгов пришлось отложить из-за технических неполадок на Nasdaq. В ходе IPO ценные бумаги компании продавались инвесторам по 38 долларов за одну акцию. По итогам первого дня торгов акции подорожали, однако к понедельнику, 21 мая, упали ниже цены размещения и к концу сессии 22 мая они торговались уже по 31 доллару за акцию.

      Теперь истцы утверждают, что перед размещением ценных бумаг организаторы продажи скрыли от инвесторов, что основные организаторы IPO, в том числе банки Morgan Stanley и Goldman Sachs, понизили свои прогнозы по выручке соцсети. Данные сведения получили лишь некоторые крупные инвесторы.

      Действиями Morgan Stanley уже заинтересовались в Комиссии по регулированию финансовых рынков (FIRA). В ведомстве намерены провести проверку деятельности банка.

      1161
      0