• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти Белоруссии могут продать «Белавиа» России

      17:51, 24 апреля, 2012
      17:51, 24 апреля, 2012
      1504
      0
      Фото: avia.by
      1504
      0

      Авиакомпании страны, в число которых входит «Белавиа», включены в план приватизации.

      Власти Белоруссии заявили о том, что могут продать авиакомпанию «Белавиа» российскому «Аэрофлоту». Об этом сообщил белорусский министр транспорта Иван Щербо, передает Лента.ру.

      По словам главы Минтранспорта Белоруссии, авиакомпании страны, в число которых входит «Белавиа», включены в план приватизации. Щербо отметил, что наибольший интерес к перевозчику проявляют российские инвесторы. По словам министра, приватизация «Белавиа», скорее всего, состоится в 2013 году.

      Источник в белорусской авиакомпании рассказал, что предложения о покупке «Белавиа» рассматриваются исключительно от российских компаний. Кроме того, по его словам, китайских инвесторов отстранили от строительства новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Минск-2 «в результате прямого давления россиян».

      Ранее Щербо заявлял, что Белоруссия не планирует создавать авиахолдинг на базе «Белавиа» с одной из российских компаний. Тогда министр сообщил, что Минск предпочитает развивать «Белавиа» в качестве национальной авиакомпании.

      Напомним, что в конце марта между «Белавиа» и российскими авиакомпаниями произошел конфликт из-за количества рейсов, в результате было прервано авиасообщение между Минском и Москвой. В ходе скандала стороны отзывали друг у друга разрешения на полеты, а также Минск грозил Москве судом. 9 апреля Белоруссия согласилась на увеличение количества рейсов до пяти в день с каждой стороны. Данное соглашение будет действовать на летний период.

      1504
      0