play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Vimpelcom продает свою долю во вьетнамской GTEL Mobile

16:09, 23 апреля, 2012
16:09, 23 апреля, 2012
2246
0
Фото: mobile-review.com
2246
0

Сумма сделки составит 45 миллионов долларов.

Компания Vimpelcom, работающая в России под маркой «Билайн» объявила о продаже своей доли во вьетнамской компании GTEL Mobile. Об этом сообщает Лента.ру.

Vimpelcom продаст пакет в 49 процентов акций вьетнамскому партнеру - GTEL. Сообщается, что сумма сделки составит 45 миллионов долларов. При этом, после продажи GTEL не сможет использовать торговую марку «Билайн».

Генеральный директор Vimpelcom Джо Лундер отметил, что сделка вписывается в стратегию компании. Все зарубежные активы были оценены, после чего в компании приняли решение сосредоточить деятельность на нескольких наиболее перспективных рынках. При этом работу в других странах решили свернуть.

Отметим, что Vimpelcom начал работать во Вьетнаме с 2009 года. Компания, зарегистрирована на Бермудских островах, а головной офис находится в Амстердаме. Основные пакеты акций принадлежат компаниям Altimo, управляющей активами «Альфа групп», и норвежской Telenor. Vimpelcom является одним из крупнейших вертикально интегрированных мобильных операторов в мире. Vimpelcom предоставляет услуги в России, ряде стран СНГ, Италии, Канаде и некоторых государствах Юго-Восточной Азии и Африки.

2246
0