• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Гендиректор McDonald’s Джим Скиннер уходит в отставку

      20:19, 22 марта, 2012
      20:19, 22 марта, 2012
      2148
      0
      Фото: dp.ru
      2148
      0

      После ухода Скиннера корпорацию возглавит операционный директор Дональд Томпсон.

      Генеральный директор одной из крупнейших в мире корпораций быстрого питания McDonald’s Джим Скиннер объявил об уходе в отставку. С 1 июля 2012 года новым главой компании станет нынешний операционный директор Дональд Томпсон. Об этом сообщает Коммерсант.

      Об отставке 67-летний гендиректор McDonald’s сообщил в официальном заявлении, направленном совету директоров корпорации. Официально Джим Скиннер покинет пост 30 июня. Также Скиннер покинет пост замглавы совета директоров. «Для меня является большой честью проработать здесь и заслужить доверие совета директоров, акционеров, владельцев франшизы, поставщиков и сотрудников этой замечательной компании»,— отметил в заявлении Джим Скиннер.

      После ухода Скиннера по решению совета директоров McDonald’s корпорацию возглавит операционный директор Дональд Томпсон. Он станет первым чернокожим генеральным директором компании. Отметим, что нынешний руководитель McDonald’s проработал в компании в общей сложности 41 год. Скиннер начал карьеру в 1971 году с должности менеджера-стажера ресторана. В начале 1990-х годов он приступил к развитию McDonald’s на зарубежных рынках. В частности, руководил европейским подразделением McDonald’s, отвечал за работу компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке. Именно с именем Скиннера связаны ключевые изменения в стратегии корпорации, благодаря которым ее капитализация увеличилась в 3 раза, превысив отметку в 100 миллиардов долларов.

      В 2003 году по инициативе Скиннера был разработан проект по улучшению имиджа McDonald’s на фоне ее критики со стороны приверженцев здорового питания. В 2004 году Скиннер был назначен президентом компании. На сегодняшний день McDonald’s управляет 33 тысячами ресторанов по всему миру.

      2148
      0