• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Делегация МАГАТЭ прибыла на переговоры с руководством Ирана

16:44, 20 февраля, 2012
16:44, 20 февраля, 2012
1947
0
Фото: gdb.rferl.org
1947
0

В ходе визита комиссия, скорее всего, не будет посещать ядерные объекты, расположенные в разных городах.

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в понедельник, 20 февраля, прибыли в Тегеран на переговоры с руководством Ирана. Об этом сообщает Лента.ру.

Визит будет длиться два дня, основной его задачей является выяснение того, есть ли в иранской ядерной программе «возможные военные измерения», сообщил глава миссии МАГАТЭ Херман Накертс. Он отметил, что скорее всего расставить все точки над «i» во время этой поездки не получится: «Прогресс может потребовать некоторого времени». Между тем, по словам Накертса, инспекторы МАГАТЭ ожидают конкретных результатов от переговоров.

В ходе текущего визита комиссия проведет все время в Тегеране и, скорее всего, не будет посещать ядерные объекты, расположенные в разных городах.

Напомним, ранее Иран объявил о прекращении поставок нефти компаниям Франции и Великобритании. Данные меры были предприняты в связи с решением Евросоюза с 1 июля наложить эмбарго на закупку иранского топлива. Запад и Израиль подозревают, что Иран создает ядерное оружие, однако официальный Тегеран отвергает эти обвинения, настаивая на мирном характере своих исследований. Миссия МАГАТЭ призвана подтвердить или опровергнуть одну из этих позиций.

1947
0