• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Автоконцерн Saab объявил себя банкротом

      15:02, 19 декабря, 2011
      15:02, 19 декабря, 2011
      1600
      0
      Фото: curierulnational.ro
      1600
      0

      Усилия, которые последние два года прилагались для спасения шведского бренда, успеха не принесли.

      Шведский автопроизводитель Saab в понедельник, 19 декабря, подал заявление о банкротстве. Усилия, которые в течение 2 лет прилагались для спасения шведского бренда, успеха не принесли, сообщает leprogres.fr.

      В воскресенье, 18 декабря, General Motors объявил о том, что ни один из предложенных планов по спасению Saab для американского концерна неприемлем. Из-за этого шведский автопроизводитель был вынужден принять решение о банкротстве.

      В заявлении, размещенном на сайте суда, говорится, что 3 компании из основной группы Saab заявили о банкротстве: Saab Automobile Aktiebolag, Saab Automobile Tools AB и Saab Automobile Powertrain.

      Харизматичный генеральный директор автокомпании Виктор Мюллер на протяжении последних 3 месяцев судорожно пытался спасти завод от банкротства, главным образом при поддержке двух китайских групп: производителя и дистрибьютора Youngman Pang Da.

      Но General Motors, бывший владелец Saab, неоднократно повторял, что он не хочет передавать технологические патенты шведского автопроизводителя китайским предприятиям. Попытки продать компанию китайским партнерам воспринимались как последней шанс для шведского автопроизводителя.

      Напомним, что Нидерландский Spyker, переименованный в мае 2011 года в Swedish Automobile, купил Saab у американского автоконцерна в прошлом году. В апреле 2011 года конвейер автопроизводителя остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих.

      Ещё одна проблема заключается в том, что около 3700 рабочих завода не получают заработную плату с ноября.

      Подготовил Алмаз Тазмиев

      1600
      0