• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Компания Unilever покупает российский концерн «Калина» за 850 млн долларов

      11:13, 14 октября, 2011
      11:13, 14 октября, 2011
      1924
      0
      Фото: neoncity.ru
      1924
      0

      Британо-нидерландская компания Unilever намерена купить российский концерн «Калина» за 850 миллионов долларов.

      Крупнейшая российская парфюмерно-косметическая компания «Калина» может стать собственностью британо-нидерландского производителя продуктов питания и бытовой химии Unilever Plc. Как сообщает РБК, иностранная компания, владеющая уже 8 российскими предприятиями, близка к приобретению ОАО «Концерн «Калина». Сумма сделки, по предварительным данным, составит 850 миллионов долларов.
      Сообщается, что о сделке может быть объявлено уже в пятницу, 14 октября.
      Unilever является одним из ведущих мировых производителей потребительских товаров повседневного спроса. Компания представлена в 180 странах. В число торговых марок Unilever входят такие бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann's, мороженое Wall's, Flora/Becel, Vaseline, Surf и Cif.
      По итогам 2010 года на товары личной гигиены пришлось 31,1% выручки Unilever. В прошлом году компания приобрела за 3,7 миллиарда евро производителя средств личной гигиены Alberto Culver.
      На российском рынке Unilever работает с 1992 года. В настоящее время ей принадлежит 8 крупных российских предприятий. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 миллиарду евро.
      Unilever владеет в России торговыми марками Calve, Hellmann's, Rama, Creme Bonjour, «Пышка», Knorr, «Беседа», Brooke Bond и Lipton, а Dove, Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, Rexona и Axe, Domestos и Cif.
      В состав ОАО «Концерн «Калина» входят головное предприятие в Екатеринбурге, а также дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Главсказка Интернешнл», Dr.Scheller Beauty Center, Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды) и Kalina International SA (Швейцария).
      Ведущими брендами компании являются «Черный жемчуг», «Чистая линия», MIA, Manhattan Clearface и Apotheker Scheller, «32» и «Лесной бальзам».
      Чистая прибыль концерна по РСБУ за 2010 год составила 1,602 миллиарда рублей.
      1924
      0