play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Компания PepsiCo намерена купить производителя кваса «Никола»

20:47, 06 октября, 2011
20:47, 06 октября, 2011
3235
0
Фото: ionitcom.ru
3235
0

Американская корпорация PepsiCo намерена купить российскую компанию «Деки», которая выпускает квас «Никола».

Один из крупнейших производителей безалкогольных напитков в мире – компания PepsiCo решила приобрести производителя кваса «Никола» - компанию «Деки». Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Коммерсант, переговоры о покупке ведутся с конца 2010 года. В настоящее время переговоры по сделке временно приостановлены по инициативе американской компании. По некоторым данным, это связано с конфликтом акционеров «Деки». В распоряжении издания, в частности, оказалась копия письма одного из бывших акционеров «Деки» - Константина Баринова, - который просит PepsiCo отказаться от переговоров по приобретению компании, чтобы не стать соучастником «противозаконной деятельности».
Изначально «Дека» принадлежала Андрею Манскому и Константину Баринову на паритетных началах. Потом акционеры захотели разделить бизнес, но в результате часть акций оказалась у кредиторов компании, а затем перешла в руки Николая Левицкого, совладельца «Геотека». По данным Баринова, сейчас Левицкому принадлежит 60 процентов «Деки», еще 40 процентов - Андрею Манскому. При этом сам Баринов судится за 50 процентов компании.
Сообщается, что PepsiCo могла предложить за производителя «Николы» около 160 миллионов долларов.
В настоящее время «Дека» выпускает для PepsiCo квас «Русский дар». Американская компания зарегистрировала этот бренд не только по классу безалкогольных напитков, но и по классу алкоголя и табака.
Pepsi уже принадлежит компания «Лебедянский», выпускающий соки «Я», «Тонус» и «Фруктовый сад». 
3235
0