• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Массовый недолив пива выявили на «Октоберфесте»

      19:18, 22 сентября, 2011
      Тест Тестов
      19:18, 22 сентября, 2011
      Тест Тестов
      1742
      0
      1742
      0

      На ежегодном празднике пива «Октоберфест» в Мюнхене выявлены массовые нарушения. По данным немецкой организации Verein gegen betrugerisches Einschenken (VGBE), практически все участники фестиваля не доливают пенный напиток.

      На ежегодном празднике пива «Октоберфест» в Мюнхене выявлены массовые нарушения. По данным немецкой организации Verein gegen betrugerisches Einschenken (VGBE), практически все участники фестиваля не доливают пенный напиток. Об этом сообщает Лента.ру.
      VGBE регулярно посещает с инспекцией различные пивные фестивали. На «Октоберфесте» в Мюнхене, который проводится уже в 201-й раз, представители организации выявили повсеместный недолив пенного напитка. «Инспекторы» купили около 100 литровых кружек пива в 12 палатках на территории, где проводится баварский фестиваль. В большинстве случаев вместо литра в кружку наливали около 900 миллилитров. В одной палатке представителям VGBE продали всего 730 миллилитров напитка.
      Если учесть, что 1 литр пенного напитка стоит на фестивале в среднем около 9 евро, то каждого покупателя продавцы обманывают на 1 евро за кружку.
      Между тем, местные законы допускают недолив или перелив пива до 100 миллилитров при продаже литровых кружек. Однако, по мнению президента VGBE Яна-Ульриха Биттлинге, это необходимо запретить.
      Членами организации VGBE, созданной в 1970 году, являются 3 тысячи 936 человек из Германии, США, Канады, Италии, Франции и ряда других стран. Помимо «Октоберфеста», борцы с недоливом посещают с инспекциями фестивали в Кельне, Штутгарте и других немецких городах.
      1742
      0