• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Строительство завода по выпуску ё-мобилей стартовало под Петербургом

      19:02, 08 июня, 2011
      Pchirihina
      19:02, 08 июня, 2011
      Pchirihina
      1247
      0
      Фото: rg.ru
      1247
      0

      Строительство завода по производству ё-мобилей стартовало в индустриальном парке Марьино под Санкт-Петербургом.

      Строительство завода по производству ё-мобилей стартовало в индустриальном парке Марьино под Санкт-Петербургом. Торжественная церемония закладки первого камня прошла в среду, 8 июня, передает Rg.ru. В мероприятии принял участие один из авторов проекта, президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров.
      Бизнесмен уверен, что новый автомобиль станет популярным у россиян. По словам Прохорова, покупателями «ё-мобилей» станут граждане со средним доходом. Президент группы «ОНЭКСИМ» пояснил, что «машина, которая стоит 360 тысяч рублей, только на одной экономии бензина окупается за пять лет».
      Михаил Прохоров убежден, что будущее за газомоторным топливом. «Для нашей страны это критически важно, потому что мы - страна номер один по газу. Мы завоевали международные рынки, пора завоевать и свои. Проблема была в том, что нет продукта, который потребляет газ», - констатировал бизнесмен.
      По его словам, ё-мобиль уникален тем, что он одновременно работает и на газе, и на бензине. «Это является стимулом для нефтяных и газовых компаний на свои заправки добавлять еще и газомоторное топливо. То есть это изменение инфраструктуры нашей страны», - заявил миллиардер.
      Гендиректор компании «Ё-Авто» Андрей Бирюков сообщил, что запуск предприятия в строй намечен на 4-й квартал 2012 года. Параллельно со строительными работами будет вестись отработка технологии, а также утверждение списка поставщиков автокомпонентов. На первом этапе партнерами «Ё-авто» станут в основном иностранные компании, однако уже через два-три года локализацию производства в России планируется довести до 90 процентов. Также одновременно со строительством первой очереди автозавода под Петербургом компания намерена подбирать участки для второй и третьей производственной площадки.
      Инвестиции в проект строительства завода по производству первых гибридных российских автомобилей составят около 150 миллионов евро.
      Первым с конвейера сойдет кроссовер, затем будет налажен выпуск минивэнов, который начнется спустя 6-8 месяцев. Изначально планируется производить 20 тысяч «Ё-мобилей» в год, затем довести до 45 тысяч.

      1247
      0