• $ 59.66 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Путин прокатился за рулем «Ё-мобиля» до президентских Горок

      17:34, 01 апреля, 2011
      Pchirihina
      17:34, 01 апреля, 2011
      Pchirihina
      1511
      0
      Фото: vz.ru
      1511
      0

      Премьер-министр Владимир Путин прокатился за рулем новейшего российского автомобиля «Ё-мобиль» до резиденции президента в Горках, где состоится заседание Совета безопасности РФ.

      Премьер-министр Владимир Путин прокатился за рулем новейшего российского автомобиля «Ё-мобиль» до резиденции президента в Горках, где состоится заседание Совета безопасности РФ. Напомним, что во время заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям Владимир Путин пообещал доехать на совещание с президентом Медведевым на «Ё-мобиле». «У нас сейчас будет заседание Совбеза, и хочу на этом вашем «Ё-мобиле» до Дмитрия Анатольевича доехать и ему показать», - сообщил глава Правительства РФ главе группы компаний «ОНЭКСИМ» Михаилу Прохорову. После заседания российского премьера на улице уже ждали две модели гибридного авто. Путин сел за руль одного из «Ё-мобилей», пригласив во вторую машину Прохорова, чья компания разработала автомобиль. Как сообщает Взгляд, вместе они отправились в Горки.
      Глава правительства по очереди осмотрел каждую из машин, проехав сначала несколько метров на микровэне, после чего Путин пересел в сине-белое кросс-купе. Премьер-министр отметил, что автомобиль очень удобный и поинтересовался, какого рода двигатель установлен под капотом. Главе правительства рассказали, что предполагается, что это будет дешевый - до 450 тысяч рублей автомобиль, ориентированный на молодежную аудиторию. Скорость автомобиля принудительно ограничена до 130 километров в час.
      В полную комплектацию «Ё-мобиля» включается система навигации, Интернет и другие опции. Двигатель внутреннего сгорания вырабатывает электроэнергию, и в движение машина приводится уже электродвигателем, расход на 100 км - 3,5 литра бензина. В качестве второго топлива в машине используется природный газ, многие составляющие «Ё-мобиля» сделаны из полипропилена. «Примерно такие технологии используются в авиации», - отметил Владимир Путин.
      Представители компании-разработчика сообщила, что строительство завода по производству «Ё-мобилей» будет закончено во второй половине 2012 года. А первая серийная машина может появиться уже в сентябре следующего года.

      1511
      0