• $ 57.65 ↓
  • € 69.07 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Путин приедет на совещание к Медведеву на «Ё-мобиле»

      13:54, 01 апреля, 2011
      Pchirihina

      Премьер-министр России Владимир Путин пообещал приехать на «Ё-мобиле» к Дмитрию Медведеву, в резиденции которого пройдет заседание Совета Безопасности РФ.

      Премьер-министр России Владимир Путин пообещал приехать на «Ё-мобиле» к Дмитрию Медведеву, в резиденции которого пройдет заседание Совета Безопасности РФ. Об этом Путин сообщил на совещании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, передает Взгляд. «Я на нем («Ё-мобиле») еще не поездил, попробую это сделать», - сказал он. «У нас сейчас будет заседание Совбеза, и хочу на этом вашем «Ё-мобиле» до Дмитрия Анатольевича доехать и ему показать», - сообщил глава Правительства РФ.
      При этом Путин уточнил у руководителя группы компаний «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова, сможет ли он доехать на новой машине.
      На совещании премьер-министр отметил, что проект Прохорова является хорошим примером новых решений. По словам Путина, название машины «Ё-мобиль» «конечно, непонятно, откуда взяли», но «во всяком случае, внимание привлекает».
      «Это совершенно новый продукт, технологически новый», - отметил Путин. Однако премьер пока воздержался от комментариев по поводу своего отношения к «Ё-мобилю», пообещав определиться после небольшого тест-драйва.
      После окончания совещания Владимира Путина переел резиденцией уже ждали две модификации «Ё-мобиля» - спортивная «Кросс-купе» и семейный вариант - «Микровэн».
      Напомним, что презентация «народного автомобиля», который будет выпускаться под брендом «Ё», состоялась в ноябре 2010 года. Первые «Ё-мобили» будут оснащаться 70-сильными электродвигателями, литий-ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении.
      Предполагается, что без «дозаправки» Ё-мобиль смогут проехать 400 километров. Их максимальная скорость будет ограничена 120 километрами в час. Базовая стоимость «народных гибридов» будет колебаться в диапазоне 350-450 тысяч рублей.
      Ранее сообщалось, что возможность заказать себе первый российский гибридный автомобиль появилась у жителей Пермского края. Новую машину, разработанную совместным предприятием группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит Моторс», можно будет в апреле 2011 года. Первые тест драйвы Ё-мобиля пройдут в мае-июне текущего года.

      1518
      0