• $ 59.37 ↑
  • € 68.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Yota не отказывается от планов

      16:50, 02 августа, 2010
      mbelosludzeva
      16:50, 02 августа, 2010
      mbelosludzeva
      615
      0
      615
      0

      Конфликт с Роскомнадзором не повлияет на реализацию бизнес-планов оператора сетей четвертого поколения Yota.

      Конфликт с Роскомнадзором не повлияет на реализацию бизнес-планов оператора сетей четвертого поколения Yota. Генеральный директор компании Денис Свердлов на пресс-конференции в РИА Новости прокомментировал недавний отъем частот.
      В конце прошлой недели в пятницу в офис Yota поступило сообщение из Роскомнадзора. В письме регулятор доводил до сведения провайдера, что частотный ресурс общим объемом 30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц заблокирован. Никакой дополнительной информации, либо официальной позиции госоргана по данному вопросу, Yota получить не удалось.
      Вместе с тем Денис Свердлов рассказал на пресс-конференции, что утраченные частоты предназначались для увеличения емкости сети и предоставления дополнительных услуг. Основная же нагрузка ложилась на ресурс в 40 МГц, который Yota продолжает благополучно эксплуатировать.
      Таким образом, планы по внедрению перспективной технологии LTE в пяти городах до конца года остаются в силе. Провайдер уже этой осенью по-прежнему намерен подключить к LTE Казань, затем Новосибирск, Самару и еще два региональных центра. Не пострадают и сети стандарта WiMAX, построенные за год в Москве, Петербурге, Уфе, Краснодаре и Сочи. «Для нашего текущего бизнеса это не имеет влияния по той причине, что изначально наш бизнес-план был рассчитан из 40 Мегагерц (из количества базовых станций, которые мы планировали), выручки, инвестиций, количества абонентов и прочих аспектов. Они все считались, исходя из 40 мегагерц. Поэтому вся эта история фактически операционного эффекта на наш бизнес не имеет», - прокомментировал Свердлов.
      Ссылаясь на закон «О связи», гендиректор подчеркнул, что Yota не нарушила ни одно из восьми положений, согласно которым действие частот может быть приостановлено во внесудебном порядке. «Мы считаем, что наши документы получены законно, и мы будем отстаивать свою позицию в суде. Для этого мы готовим исковое заявление в Московский арбитражный суд, где мы будем опротестовывать эти решения», - заключил Свердлов.
      Возможные причины отъема частот у Yota некоторые аналитики ищут в истории, получившей широкий резонанс на прошлой неделе. «Большая тройка» сотовых операторов направила письма в адрес министра связи Игоря Щеголева и премьер-министра РФ Владимира Путина с просьбой не отдавать дефицитный частотный ресурс новичкам рынка. Речь шла о зарегистрированном два месяца назад холдинге «Основа Телеком», в акционеры которого входит Министерство обороны. Глава военного ведомства Анатолий Сердюков предлагал без конкурса отдать этой компании частотный ресурс, необходимый для строительства федеральной сети LTE.

      615
      0