• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Чиновники забирают связь в свои руки

      15:15, 30 июля, 2010
      mbelosludzeva
      15:15, 30 июля, 2010
      mbelosludzeva
      552
      0
      Фото: corp.cnews.ru
      552
      0

      У Компании Yota отобрали ряд частот.

      У Компании Yota отобрали ряд частот. Эксперты связывают данный шаг со стороны Роскомнадзора с попыткой передела рынка сотовой связи в России.
      Разговоры о том, кто будет развивать связь 4G в России ведутся с начала лета. Изначально на роль распространителя претендовала Yota, успевшая себя хорошо зарекомендовать на рынке высокоскоростного интернета, первой внедрив технологию WiMAX, и операторы «Большой тройки» - МТС, «Вымпелком» и «Мегафон».
      В начала июля министр обороны Анатолий Сердюков, якобы, лично попросил президента Медведева полностью отдать его ведомству частоты для LTE, без конкурса. В ответ на это представители «Большой тройки» написали письма главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву и премьеру Владимиру Путину, в которых говорили о том, что частоты необходимы прежде всего для коммерческой эксплуатации, что у новых игроков на рынке нет необходимых технологий и средств для развития 4G.
      Также представители «Большой тройки» и примкнувшие к ним операторы огласили общую сумму, которую готовы выделить на развитие технологий LTE - $ 11 миллиардов. В то время как, по оценкам экспертов, необходимая сумма на развитие LTE в течение первых пяти лет составляет $ 5 миллиардов.
      В свою очередь Минобороны вознамерилось использовать частоты LTE исключительно для своих нужд, а гражданским отдать «остатки». Известно, что внедрением LTE для нужд военных будет заниматься компания «Основа телеком» - 75% принадлежит частной компании «Айкоминвест» Виталия Юсуфова и только 25% государственному «Воентелекому». Юсуфов - бывший менеджер «Газпром экспорт», входит в «золотую сотню» Forbes.

      552
      0