• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В программу утилизации автохлама предложено включить грузовики

      11:12, 09 июня, 2010
      OMakovskaya
      11:12, 09 июня, 2010
      OMakovskaya
      1186
      0
      Фото: auto.rin.ru
      1186
      0

      Программу утилизации стары автомобилей нужно дополнить отечественными грузовиками.

      Программу утилизации стары автомобилей нужно дополнить отечественными грузовиками. С таким предложением выступил Союз транспортников России. Напомним, что в настоящее время сертификат на 50 тысяч рублей могут получить только владельцы авто, полная масс которых не превышает 3,5 тонны. Письмо с рекомендациями Союз отправил председателю комитета Госдумы по транспорту Сергею Шишкареву, пишут Ведомости.
      В своем предложении транспортники заявили о необходимости возмездной утилизации грузовиков старше 10 лет с двигателями класса «Евро-1» и ниже. В качестве альтернативы для покупки со скидной они выбрали машины выпущенные в России с двигателями класса не ниже «Евро-4». Владелец грузовика, по их мнению, должен получить сертификат на сумму 120 000 рублей.
      Сергею Шишкареву предложение понравилось. Он заявил, что схему предстоит более тщательно проработать, после чего предложения будут направлены в правительство.
      Предложение включить в программу утилизации грузовики рассматривалось еще год назад, когда обсуждались такие меры для легковых машин, однако от этой идеи решили отказаться из-за сложностей администрирования и ограниченной суммы, выделенной на выплату премий, рассказал «Ведомостям» сотрудник российского автоконцерна. С тех пор серьезно эта тема не обсуждалась, хотя интерес к ней есть, говорит он.

      1186
      0