play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

В России появится новое предприятие по выпуску легковых автомобилей

18:47, 11 февраля, 2010
Pchirihina

В России создадут предприятие для разработки и выпуска легковых автомобилей. Соответствующее соглашение о создании совместного проекта подписали компании «Sollers» и итальянский автоконцерн FIAT.

В России создадут предприятие для разработки и выпуска легковых автомобилей. Соответствующее соглашение о создании совместного проекта подписали компании «Sollers» и итальянский автоконцерн FIAT. В церемонии подписания принял участие премьер-министр России Владимир Путин. Как заявил глава правительства, приняло решение проработать возможность выделения долгосрочного кредита до 15 лет на сумму 2,1 миллиардов евро совместному проекту «Sollers-FIAT». Кроме того, по слова Владимира Путина, «при реализации проекта в его работе будет задействован ряд регионов, где есть кооперация». В частности, как передают Вести.ру, речь идет о сотрудничестве с Тольятти по вопросам компонентной базы. Российская компания и итальянский автоконцерн не исключают возможности привлечения в состав акционеров нового совместного предприятия, финансирующего банка с миноритарной долей.
Созданное предприятие является вторым после «АвтоВАЗа» крупнейшим игроком на российском рынке легковых машин. Общие инвестиции оцениваются в 2,4 миллиардов евро. Итальянский автоконцерн FIAT внесет в новое предприятие интеллектуальную собственность на 150 миллионов евро, и новую платформу для автомобиля «Компакт Уайд». «Sollers» на такую же сумму внесет производственные мощности завода в Набережных Челнах, а также производственные помещения в Заволжье (Нижегородская область) для производства двигателей и коробок передач.

715
0