• $ 59.82 ↑
  • € 69.7 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вносит вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье»

      09:45, 19 января, 2010
      OMakovskaya

      В 2010 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию программы повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения в регионах, где находятся филиалы компании.

      В 2010 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию программы повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения в регионах, где находятся филиалы компании. Поддерживая приоритетный национальный проект «Здоровье», энергетики ведут строительство и реконструкцию подстанций и линий электропередачи, ремонтируют сети не только крупных медицинских центров областей и республик, но и объектов районного и местного уровня.
      Чтобы минимизировать последствия возможных крупных отключений во Владимирской области были установлены устройства автоматического ввода резервного питания (АВР) в районных больницах городов Селиванова, Меленки и в Никологорской больнице Вязниковского района.
      В Тульской области дополнительные линии электропередачи и монтаж устройств АВР получили детская больница и поликлиника № 2 города Ефремова. Специалистами филиала «Тулэнерго» были также реконструированы системы электроснабжения больниц города Суворова и поселков Ленинский, Чернь, Куркино, Волово и Каменка.
      В Рязанской области специалисты филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» повысили надежность 25 медицинских центров. Автономные источники питания уже установлены ими в областном кардиологическом центре, противотуберкулезном и онкологическом диспансерах и других больницах.
      Специалистами филиала «Калугаэнерго» проведена реконструкция питающих линий 0,4-10 кВ, с заменой провода в «ЦРБ Юхновского района» города Юхнова и «ЦРБ Ферзиковского района» поселка Ферзиково. В городе Таруса для питания «Тарусской ЦРБ» построена новая двухтрансформаторная подстанция, смонтировано устройство АВР.
      В Завьяловском районе Удмуртской Республики на станции Кияйк реконструировано более 10 км линий 10 кВ, по которым осуществляется электроснабжение местной больницы. Для усиления питания «Як-Бодьинской ЦРБ» в регионе установлена новая подстанция с двумя трансформаторами и установлено устройство АВР.
      Надежность электроснабжения более 20 крупных медицинских учреждений Нижегородской области повысилась благодаря работе филиала «Нижновэнерго». Так, в Нижнем Новгороде замена устаревших масляных выключателей 110 кВ ПС «Ковалиха» на элегазовые, реконструкция распределительных пунктов 1,15 и 43 позволила усилить схему снабжения Роддома №1, Института травмотологии, Детской городской больницы №1, Городской клинической больницы №5. Кроме того, в области были построены новые воздушные линии электропередачи и проведена реконструкция существующих линий, по которым осуществляется питание объектов здравоохранения в городах Лукоянов, Чкаловск, Первомайск, Лысково, Кстово, Семёнов, Выкса и в селах Большое Болдино, Воротынец, Каменки, Уразовка, Тонкино, Дивеево.
      В республике Мари-Эл для электроснабжения больницы в поселке Еласы и психиатрической больницы села Семеновка (пригород Йошкар-Олы) построены новые трансформаторные подстанции, каждая из которых имеет питание от различных источников и устройства АВР.
      В филиале «Ивэнерго» реконструкция линий и ремонт трансформаторных подстанций позволили повысить надежность электроснабжения центральных районных больниц поселков Савино и Ильинское, психоневрологического диспансера в п. Богородское. Строительство же новой линии 0,4 кВ позволило подключить электрокотельную амбулаторию в д. Куликово.
      В филиале «Кировэнерго» выполнен комплекс мероприятий для повышения надежности сетей питающих «Лебяжское ЦРБ».

      1037
      0