• $ 59.37 ↑
  • € 68.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Кадровые перестановки в General Motors продолжаются: отправлен в отставку финдиректор Opel

      11:19, 03 декабря, 2009
      evolkova
      11:19, 03 декабря, 2009
      evolkova
      1130
      0
      Фото: vecernji.hr
      1130
      0

      Стало известно, что финансовый директор Opel Марко Молинари, работавший на предприятии с 2005 года, отправлен в отставку под предлогом оздоровления компании.

      Процесс реструктуризации на предприятиях General Motors (GM) идет полным ходом. Стало известно, что финансовый директор Opel Марко Молинари, работавший на предприятии с 2005 года, отправлен в отставку под предлогом оздоровления компании. Кто заменит Молинари на этом посту пока не известно, сообщают Вести.
      2 декабря стало известно, что исполнительный директор GM Фриц Хендерсон также подал в отставку. Такое решение было принято на заседании совета директоров американского автогиганта. Вместо него завод возглавит председатель совета директоров GM - Эд Уитакер. Он заявил, что в связи с грядущими планами автогиганта по дальнейшей реструктуризации возникла необходимость в смене руководства компании.
      Месяцем ранее в знак протеста против решения GM об отказе в продаже завода Opel консорциуму канадской Magna и российского Сбербанка уволился президент GM Europe Карл Питер Форстер. В планах по реструктуризации компания General Motors намеревалась провести 60-процентное сокращение рабочей силы на германских заводах. Предлагается также 20 процентов сократить производственные мощности. При этом в GM заверили, что ни один из четырех немецких заводов не будет закрыт. Окончательно программа сокращений должна быть готова в декабре. В целом реструктуризация Opel обойдется в 3 миллиарда 300 миллионов евро. В GM дали понять, что рассчитывают не только на собственные силы и средства.
      4 ноября стало известно о неожиданном отказе GM продать «Опель». Такое решение принял на ежемесячном собрании совет директоров компании. В результате сделки, которая тянется уже не первый месяц, канадская Magnа и российский Сбербанк могли получить 55% компании Опель. Решение об отказе от продажи европейского подразделения компании в GM объясняют улучшением деловой обстановки в Европе.

      1130
      0