• $ 58.1 ↑
  • € 69.68 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Magna требует от General Motors возвращения денег, израсходованных на подготовку сделки по покупке Opel

      17:37, 10 ноября, 2009
      pchirihina
      17:37, 10 ноября, 2009
      pchirihina
      702
      0
      Фото: ria.ua
      702
      0

      Канадско-австрийской фирма Magna требует от General Motors возвращения финансовых средств, израсходованных в связи с возможной покупкой Opel.

      Канадско-австрийской фирма Magna требует от General Motors возвращения финансовых средств, израсходованных в связи с возможной покупкой Opel.
      Руководство Magna требует от американского концерна GM возвратить финансовые средства, которые были израсходованы в связи с возможной покупкой германского автопроизводителя Opel, передает Взгляд. Вице-президент Magna Зигфрид Вольф отметил, что «в действительности мы израсходовали огромную сумму, поскольку приходилось решать комплексные задачи (по разработке планов реструктуризации Opel)». По некоторым данным, Magna потратила почти 100 миллионов евро.
      По поводу отказа General Motors высказался и первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его мнению, решение GM не продавать Opel консорциуму Magna - Сбербанк не повлияет на развитие отечественного автопрома.
      Кроме того, сегодня, 10 ноября, глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что не исключает судебных разбирательства с General Motors из-за разрыва сделки по Opel.
      Напомним, что 4 ноября стало известно об отказе GM продать Opel консорциуму Magna-Сбербанк. В результате сделки канадская Magnа и российский Сбербанк могли получить 55% компании Опель. Такой поворот событий вызвал волну негодования в Правительстве Германии. Канцлер Ангела Меркель назвала такой исход сделки поражением. Между тем, российские власти весьма спокойно отреагировала на такое решение GM. С пониманием к срыву сделки отнеслись и в Канаде. Тем не менее, 4 ноября пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Magna и Сбербанк в ближайшее время проведет консультации с General Motors (GM) и глубокий юридический анализ ситуации. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что решение GM не наносит ущерба российским интересам. Позднее, президент GM Europe Карл Питер Форстер уволился в знак протеста.

      702
      0