• $ 57.57 ↓
  • € 68.56 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Президент GM Europe Карл Питер Форстер уволился в знак протеста

      15:39, 06 ноября, 2009
      pchirihina
      15:39, 06 ноября, 2009
      pchirihina
      897
      0
      Фото: online.zr.ru
      897
      0

      В знак протеста против отказа General Motors продавать Opel глава европейского отделения концерна решил покинуть свой пост.

      В знак протеста против отказа General Motors продавать Opel глава европейского отделения концерна решил покинуть свой пост.
      Как сообщает Коммерсант со ссылкой на немецкий журнал Spiegel, президент GM Europe Карл Питер Форстер уволился в знак протеста сложившейся ситуации с продажей Opel канадской группе Magna и Сбербанку России. Вместо него компанию возглавит исполнительный вице-президент General Motors Дэвид Рейлли. Ранее под его руководством Chevrolet увеличил свои продажи в Европе.
      В то же время, представитель GM Europe и Opel отказался комментировать сообщение журнала Spiegel. По его словам, о кадровых решениях будет сообщено официально.
      Напомним, недавно компания «General Motors» объявила о том, что не будет продавать консорциуму Magna-Сбербанк Opel. Такое решение принял совет директоров по итогам ежемесячного голосования. Таким образом, сделка, в результате которой канадский консорциум Magna и российский «Сбербанк» могли получить 55% акций Opel, была сорвана.
      Такой поворот событий вызвал волну негодования среди рабочих заводов Opel. Работники предприятия намеревались провести забастовки в знак протеста. Реакция России также не была быстрой. Премьер-министр Владимир Путин прокомментировал заявление GM не продавать Opel, заявив о том, что решение General Motors не наносит ущерба российским интересам. «Но мы были готовы поддержать реализацию этого проекта. Ситуация вокруг Opel - это урок для нас. И теперь Россия будет учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем», - сообщил Владимир Путин.

      897
      0