Закрыть

Кожаный мяч — детям: соревнования юных футболистов проходят в Удмуртии

11:00, 21 сентября, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
Кожаный мяч — детям: соревнования юных футболистов проходят в Удмуртии
11:00, 21 сентября, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
2497
0
Фото: организаторы
2497
0

25 сентября в Завьялово состоятся финальные матчи.

Ижевск. Удмуртия. С 12 по 25 сентября в Удмуртской Республике проходят соревнования юных футболистов в рамках проекта «Кожаный мяч – детям». Данный проект реализуется в 7 регионах России АНО «Клуб «Кожаный мяч» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства просвещения, администраций субъектов, органов местного самоуправления регионов.

В Удмуртии для участия в соревнованиях заявились 25 команд мальчиков 7-9 лет. Эти соревнования направлены на увеличение количества любительских футбольных команд, клубов по месту жительства, двора, школы, мотивацию детей к активному досугу на спортплощадках и подготовке юных футболистов к участию во Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч» в 2023 году.

Команды были поделены на 3 зоны — Центральную (команды Ижевска), сельскую (команды сел, поселков Удмуртии), команды городов Удмуртской Республики (Можга, Сарапул, Воткинск, Глазов).

Уже определились лучшие в Сельской зоне — это команды поселка Ува и села Италмас. За право участия в ¼ турнира с 20 по 21 сентября на стадионе «Динамо» борются ижевские команды, 22 сентября в борьбу вступают команды из Воткинска, Можги и Сарапула.

6 лучших команд по итогам проведенных зональных турниров встретятся 24 сентября на стадионе МАУ ФСК «Урожай» (Завьялово). Лучшие команды по итогам этого этапа сразятся за первенство в финальных играх 25 сентября в 11:00 также в Завьялово.

«Уверены, что для многих юных участников этот турнир станет первым шагом в увлекательный мир футбола! И они обязательно порадуют болельщиков красивыми голами», — говорят организаторы. Болельщики могут поддержать юных футболистов.

2497
0